Кошка посв. метаМаришке

Кошка хочет тепла,
И откуда ей знать,
Чтобы кто-то нашел
Должен кто-то еще
Потерять...

В дом войдет, не считаясь
И не церемонясь,
Всех за пояс заткнет.
Нежным голосом душу утешит,
Задушит
В объятьях и в море своем меднорыжем
Утопит.

Будет ждать
Молока,
Поклонения
И понимания,
Может быть, капельку, - ласки.
Превратит донесения в сказки,
Карандаш в акварель,
И чернила в ярчайшие краски.

Кошка хочет тепла!
И откуда ей знать,
Отчего
На обоях судьбы твоей рваные раны
(Даже странно!),
Отчего попугай твоих песен издох,
И разбилась
Терпенья хрустальная ваза,
Отчего ты боишься пускать ее в дом,
Завернувшись в свой плед
Неприступного смысла,
Променяв ее радость
На безопасные числа
И прикинувшись льдом.

Кошка хочет тепла
И откуда ей знать...


Рецензии