Причудливые облака

Причудливые облака
плывут по небу голубому,
Танцуют, кружатся и тают.
Опять летят к большому дому,
Потом с него легко слетают
Откуда вы? Куда спешите?
Иль к солнцу жаркому стремитесь?
Угомонитесь! Отдохните!
Со мною по душам поговорите.
Полёты вечные для нас загадка,
Так расскажите о себе немного!
Наверно, вечно странствовать несладко.
И бесконечна та небесная дорога.


Рецензии