Подснежник

Первый вестник весны,
Снежный чудо-цветок
Будит зимние сны,
Он совсем одинок.
Этот мартовский гость
Из-под снега возник,
Стебелёк его врос
И к снежинкам приник.
День восьмой отсчитай
И увидишь букет –
Это чудо любви,
Это милый привет.
Три снежинки слились,
Стебелёк их поддел
И цветки поднялись,
Снег укрыть не успел.
Друг в лесу их собрал
И в кармане принёс,
С Женским днём поздравлял –
Скромный дар лучше роз.
Счастье, радость, любовь
Поселились у нас.
Скромный милый букет
От депрессии спас!


Рецензии