Подснежник символ надежды

Нежный подснежник пробился сквозь снег,
Первый и смелый, красивый цветок,
Словно снежинка он радует всех.
Как из-под толщи пробиться он смог?
Как колокольчик звенел и дышал
Милый предвестник тепла и весны.
Нёс нам надежду и тихо шептал:
«Рад, что ушли мои зимние сны!»
«Как ты нам дорог, наш дивный цветок! –
Тихо шептали уста –
Вынес метели, замёрз и продрог,
А победил неспроста».
Знал, что великую радость несёшь
Женщинам всех возрастов.
Ты на живую росинку похож!
Жизнью рискуешь, погибнуть готов.
Нет! Не дадим мы в обиду подснежник,
Будем лелеять его и беречь.
Наш незабвенный, красивый и нежный,
Я посвящаю тебе эту речь!


Рецензии