Печка

Стоит в поле чудо-печь.
«Что, скажите, вам испечь?»
Хочется старушке
Быть лесной стряпушкой.

Подошел пастушок,
Прислонил посошок:
«Дайте мне пирожок!»

Курочка-хохлушка
Прислонила клюшку,
Попросила плюшку.

Лис подходит осторожно:
«Испеките, если можно,
Мне бисквитное пирожное!»

Прилетели грачи:
«Хороши куличи,
Горячи!»

С пылу, с жару
К столу-самовару
Всем зверятам будет печь
Пироги и плюшки печь.


Рецензии
замечательная печь,
мне б хотелось ту иметь.
вдруг внучата на порог,
к чаю печечка пирог.

Галина Панина-2   03.08.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.