Уезжаю. Помнишь, в мае
Мы катались на трамвае,
Я платил, и ты был должен мне? Забудь.
А помнишь девочку-спортсменку?
Я прижал её у стенки –
Это видел ты и весь наш институт.
Юность позади маячит…
Я давно уже не мальчик,
А всего без тридцати пенсионер.
Кто же знал, что стану старше
И чуть-чуть обрюзгну даже!
Неужели б я не принял встречных мер?
Ухожу в такие дали,
Где юнцом меня не знали
И таких, как ты, не встречу я друзей.
Там, конечно, всё логично,
Круг знакомых поприличней,
Даже если кто предатель или гей.
Вот только остаётся с нами
Килограмм воспоминаний
В перегруженной и так уж голове –
То, с чем ты полжизни прожил…
И, чтоб сердце не тревожить,
Побыстрей бы их из памяти стереть:
Круг соседей и знакомства,
Самодурство, сумасбродство,
Что дарил нам наш студенческий мирок.
Шум компаний, споров, прений,
Пьяных недоразумений...
Ну, так прощайте! Покидаю городок.
Свидетельство о публикации №104110401220