***И город стал дороже во сто крат*** Т. Чеботаева

И город стал дороже во сто крат,
Когда зажег гирлянды золотые,
Его брильянт немыслимых карат,
Был мне подарен жизнью, как святыня.

Машин огни вершили карнавал
Движеньем бесконечного потока,
Своим свеченьем вечер правил бал,
Лишь к ночи успокоившийся только.

И среди этой пышной мишуры
Неоновых и сумеречных будней
Шагала я, влюбленная в дворы,
Хранившие еще тепло полудней.

Шальные будни прекращали бег
И растворялись в суматохе света,
На все проблемы ставился запрет,
Вопросы вновь оставив без ответа.
 


Рецензии
"Переплетение ветвей. Ночь за спиной. Сквозь ветви - свет.
Асфальт как мох пружинит.
У края глаза промелькнет едва знакомый силуэт
За лицами чужими".

Это - про кошку в городе. Видать, мы чем-то похожи :)

Кэйрин   17.02.2005 04:16     Заявить о нарушении