Ангел

Бескрылый Ангел – жестокий Ангел,
В одно мгновенье сошед с небес,
Былую мягкость представил камнем –
Не ангел словно, а словно бес.

Желая встречи, лукавой встречи,
И продолженья мне не сулив,
Покинул место в желанный вечер,
Взлетел на небо, не позвонив.

Томим любовью, но не со мною,
Оставил светом на сердце след.
И был он чуток и мил порою –
Комичный ангел, с небес сошед.

                9:17
22.10.04


Рецензии