полдень
Лежа на теплой земле, мы на темное небо
пялились в летней мгле, надувая капризно губы.
Ночью упала роса на ладони наши и плечи,
утром пришла гроза, а потом - длинный день и зеленый вечер.
Ночью роса выпадает и ноют раны,
ночью нам снятся те самые дальние страны.
В комнате на полу – рассыпанные монеты,
в ящике – письма, окурки, чужие газеты.
Ты, который знаешь больше, чем я, расскажи, что будет.
Снова идут по улицам летним усталые люди,
на окошке – оса возле банки с терновым вареньем…
Снова тебе сказать в неоконченном стихотворенье:
ты, который знаешь больше, чем я, подскажи оттуда, -
я, быть может, услышу, и, ложку роняя на пол
чайную, со стола убирая посуду
в той квартире, в которой ты очень давно не был,
вновь почувствую трепет и боль – за полминуты до чуда.
Свидетельство о публикации №104110401033
терновое варенье особенно мне
,)
Dm.Ternovin 08.11.2004 23:34 Заявить о нарушении
Аля Леонтьева 10.11.2004 15:42 Заявить о нарушении
Если что-то надо объяснять...
Dm.Ternovin 10.11.2004 17:41 Заявить о нарушении
Аля Леонтьева 15.11.2004 14:51 Заявить о нарушении