Не кричите и не плачьте, жизнь пройдет, пройдет и боль

Он умирал. Не то чтоб больно, но не приятно, как никак,
Осознавать, что жизнь уходит, и скоро мир заменит мрак.
"Не страшно, - думал он – но все же… Восьмой десяток
Я так и не успел начать, сказав друзьям: а я все молод,
Да что им, этим старикам. Я сам старик, да что же?
Не говорить же ту и там: эй, уступите место. Гордость
Должна вести нас по волнам. А эти милые «девчонки»
На костылях, что во дворе, все шепчутся о том же,
Что кто-то год назад свой дом продал… О боже!!!
Да сколько можно!!! Наверно, просто я устал...
Смирюсь, и слез не будет. Пусть дети видят, как отец
Не проронив слезы уходит, осознавая свой конец…
Не кричите и не плачьте, жизнь пройдет, пройдет и боль.
Мы ведь в сущности, артисты, и у всех все та же роль…"


Рецензии
интересно...необычно...особенно последние 2 строчки понравились...есть о чём задуматься...

Жу   03.11.2004 12:27     Заявить о нарушении
необычно, потому что надоело все время писать о смерти, как это я пишу. и вся-кие мои истории в стихах о любви тоже надоели. Вот решил разнообразить свое творчество.
спасибо за отклик. с уважением,

Безжизненный   03.11.2004 17:45   Заявить о нарушении