*** Пепелящей стены черный лед
Напролом ураганный цунами,
Неприступная бездна высот,
Смертоносный союз с небесами,
Брызги тени удушающей мглы,
Ржавой соли растущая власть,
Тяжесть – каждая капля воды,
Новый вздох – лишь невольная сласть…
Взрыв волны - поцелуй преисподни,
Дно – над нами! – глаза подними!
На всю жизнь непременно запомни
Горький привкус соленой воды.
Все слилось, пронеслось и застыло,
Пониманием разных миров,
На волне отчужденности дива
От своих же родных берегов.
Отразилось и вновь прозвучало
Ярким всплеском – безмолвия дали.
И тянулся, тянулся устало
Вздох последний в оковах печали.
Опрокинуто солнце штормами.
Исказившейся яростью стон,
Полз над миром себя обрекая
На жестокие милости волн.
Растворенный седой тишиной,
Он упал упиваясь слезами,
И до боли, стал как родной,
Убегая ко дну виражами.
И сомкнулись брега оглушающим ревом:
Твердь земли и стена из горящего льда.
Океан – стал приютом и домом,
И хмельною свободой где тонет душа.
Свидетельство о публикации №104110300972
Тара Светозара 18.03.2005 21:52 Заявить о нарушении
Алёша.
Алексей Власов 19.03.2005 08:17 Заявить о нарушении
Тара Светозара 19.03.2005 10:41 Заявить о нарушении