Покой тишины

* * *   Люблю я эту вещь очень… Потрясающая память о том, что Ночь дарит не только тьму, но и красоту, и о том, что тьма не всегда враг…

Покой тишины…

Пусть холодный свет городских огней исчезнет во тьме.
Пусть вера и память миров хранит от беды.
На туманных плитах вкус крови, и в алмазном огне
Льётся свет, тихий свет другой, неземной красоты.

Взгляд Луны неподвижный хранит безмятежный покой,
Глядя с звёздных высот на могилы – застывшие лица.
И ей жаль, что тела получили свой вечный покой,
Не расправив безбрежные крылья, не раздвинув границы.

Небесные слёзы коснутся каменных плит…
Безмолвный покой хранит от беды, и лишь звёзд вышина
Взирает на странное место забытых могил…
В тишине неземной красоты Да будет вам ночь темна…


Рецензии