Когда-нибудь, устав от земных дорог...

* * *   Путешествуя из жизни в жизнь, мы никогда не теряем. Нужно лишь найти в себе силы вспомнить и ответить на странный зов Вечности.
Найти в себе силы Помнить, даже когда дорога снова позовёт нас…


Когда-нибудь, устав от земных дорог,
Я захочу вернуться домой
И позабыть на миг, что и Бог,
Как света ищет свой тихий покой.

И отыскав средь толпы друзей,
Средь рассеченных теней Пути,
Я миру тихо скажу: «Ты верь…
А мне сейчас нужно просто уйти»

Уйти однажды во тьму небес,
Стрелою в небо ворваться болью,
Оставить сумрак и сонный лес
Вдали, омытый закатной кровью.

Расправив крылья, вдохнуть восход,
И раствориться во мгле тумана,
Вобрать в себя весь небесный свод,
Где искры света полны дурмана.

Мы все уходим однажды вдаль
И сотворяя из звёзд кометы,
Скрывая в ясных глазах печаль,
Несем в ладонях сиянье света.

Мы вспоминаем свои стихи
И улыбаемся, боль не пряча,
Ведь не бывают Пути легки,
И каждый шаг слишком много значит.


Рецензии