Позволь мне

Позволь мне! Два коротких слова,
А сколько чуда в них одних!
Позволь мне свечи вдруг представить
На запотевшем серебре.

Позволь мне все, что жажду, снова
Перевести в прекрасный стих.
Позволь стеснительность оставить
В бокала жаркой полумгле.

Позволь мне только прикоснуться
К твоим пылающим губам.
Позволь один лишь раз, прошу я,
Убить их горечь и спасти.

Позволь мне утром лишь проснуться,
Скользнуть движеньем по рукам
И, увернувшись поцелуя,
Позволь мне тотчас же уйти...


Рецензии