Стоянка в Пуэрто-Принсеса

Стойка бара и музыка пальмовых джунглей.
Берег моря и ночь, и костры на песке.
Звон бокалов и скрип неразношенных туфель,
И огонь сигареты в дрожащей руке.

Море Сулу! Как пламя, зеленое пламя,
Пляшут волны в ночи сотнями огоньков.
И красавец-метис исполняет пред нами
Танец древних, шальных и прекрасных богов.

Стены темного, странно-прекрасного леса
Подарили мне ночь, исполнявшую сны...
Это просто стоянка в Пуэрто-Принсеса,
Где и воздух, и звезды, и море, и пальмы,
И прекрасный Энрике в тебя влюблены!..


Рецензии