Лотос

Ты – цветок непорочный,
Цветок белоснежный.
Ты – лотос на склоне
Тибетской горы.

Твой возраст бессрочный,
Твой разум безбрежный,
И все твои мысли
Бездонно-мудры.

Ты – светоч для мудрых.
Ты – кара для низких.
Ты – веянье света
Для тех, кто во тьме.

Ты – бич безрассудных,
Далеких и близких.
И зов, и угроза –
Все это в тебе!

Ты – вечность в струе,
Но в струе водопада.
Тебя не постигнуть,
Но лишь до поры.

Ты в небытие
Для корыстного взгляда.
Ты – лотос на склоне
Тибетской горы...


Рецензии