Михаилу Аркадьевичу Светлову 1903-1964

Начинал с стихов о синагоге,
Где молились деды и отцы,
Но забыл о Торе и о Боге
И ушел дорогам борьбы.

Заповедь «Не сотвори кумира!»
Он забыл, кумира сотворя,
И воспела пламенная Лира
Темные деянья Октября.


Рецензии