Вера это как бы ось Жизненного круга...

Вера – это как бы ось
Жизненного круга,
Это  в голой стенке гвоздь,
Но забитый туго.

Это – посох на пути,
В засуху – вода…
С верой жили на Руси
Почитай  всегда.

Вера двигает горами,
Вера – символ, вера –  знамя,
Вера – главное в народе,
И без веры люди вроде
Муравьев на огороде,
Или в поле лебеда,
Или сорная трава.

С верой свечи зажигаем
И о том в душе мечтаем,
Что и завершивши путь,
Сохранимся как-нибудь.

Вера – цемент поколений,
И без веры, даже тени
Не останется от вас,
Веруйте же, в добрый час!


Рецензии