Ночь, где правит полнолунье

Пляска желтого огня...
На песке под стон прибоя
Ты ласкал в ночи меня
На брегах ночного моря...

Волны отражали нежно
Свет звезды далекой рая.
Принимала безмятежно
Твои ласки, умирая...

Сколькими смертями можно
Умереть в твоих объятьях!
Задохнуться в сладкой дрожи
Или в трепетных пожатьях.

Захлебнуться стоном страсти
И истечь кипеньем крови.
Проклиная все напасти,
Стать без рук, без губ, без воли.

И с предсмертным криком счастья
Вдруг сплестись с тобой руками.
Стать твоей безумной страстью,
Сном, дурманными словами.

Стать твоим сердцебиеньем,
Ночью, вечностью, туманом,
Миражом, обманом зренья,
Нескончаемым дурманом.

Верой, болью и проклятьем,
И рождением, и смертью,
Песней, радостью, заклятьем,
Многоликой круговертью...

Всем, что, рано или поздно,
Приведет тебя к безумью
Этой ночью странно-звездной,
В ночь, где правит полнолунье...


Рецензии