Хирург
На белом халате в попытках спрятаться.
Капли пота и сухость в горле,
А пациент – молодая красавица.
Молния скальпеля взрывает кожу –
Вам никогда это не сможет понравиться.
Я делаю это, потому что должен делать,
А не потому, что мне это ужасно нравится.
Или, когда на столе орёт,
Пытаясь ударить, пьяная задница,
Я шепчу ему – «Потерпи, мой хороший…»
Но не потому, что мне это ужасно нравится.
Во время дежурства, краешком глаза
Вижу, как пациент-наркоман подбирается,
Сжимая в исколотой руке нож.
Боже! Неужели всерьёз попытается?
Сначала угрозы, мольбы об уколе,
Скулит, что от боли ему не избавиться
Кричит, что убьёт. И что-то человеческое
Внутри него сейчас обрывается.
Жалом нож в моё сердце врывается.
Боль. Я улыбаюсь – какая разница?
Я выживу, потому что должен выжить,
А не потому, что мне это ужасно нравится…
Свидетельство о публикации №104110300805