В бездонных сумерках костела...

В бездонных сумерках костела
Я прочитал твое письмо.
Оно, как сон, как стон из хола,
Где очень сыро и темно.

Вот если б испытанью мог я
Подвергнуть твой безумный пыл!
Вас слишком много, бьющих стекла
Зато, что я не полюбил.

Ответ, быть может, напишу я
Тебе в таком же вот письме,
Чтоб ты бесясь, чтоб ты ревнуя,
Все время думал обо мне.

Как я живу ты не узнаешь,
С кем я живу ты не поймешь.
Свечой церковною истаешь,
А, может быть, с тоски умрешь.

Что мне твои тоска и муки?
Твои рыданья? Что мне в них?
Я прочитал письмо от скуки.
Ты в моей жизни только миг!

Любви моей ты недостоин.
В своей любви ты хил и слаб.
Ты, как бежавший с поля воин,
Ты, как презренный, жалкий раб!

И если ты придешь слезами
Вымаливать любовь мою,
Я исхлещу тебя словами,
А, может быть, и... полюблю...


Рецензии