Дай мне, Господи, душевного спокойствия...

Дай мне, Господи, душевного спокойствия,
Что бы ни случилось в этот день,
Волею Твоей я  лишь  довольствуюсь,
Я твоя, Господь,  земная  тень.

Что бы ни случилось, каждый миг
Ты наставь и поддержи меня,
Я  к  Тебе душой навек приник,
Воля  будет пусть во всем  Твоя.

Тайну мне свою, Господь, открой,
Чтобы понял я, чего Ты хочешь,
Чтобы прямо, не кривя  душой,
В строгие Твои смотрел я очи.

Полностью Ты мной руководи,
Мыслями и чувствами моими,
Чтобы все оставшиеся дни
Верен был Тебе я, как и ныне.

Чтобы никого я не смущал,
Чтобы никого я не обидел,
Каждого я чтобы уважал,
Образ Твой немеркнущий в нем видя.

Чтобы окружающих любил,
И молился чтоб не лицемерно,
Чтоб и здесь Ты мной руководил,
В душу мне смотря проникновенно.

Чтобы выдержал я все, что ниспошлешь
В день грядущий на мою Ты долю,
Верю, что поддержишь и спасешь,
На Твою лишь полагаюсь волю.
*) По мотивам  Молитвы  преподобных отцов и старцев  Оптинских


Рецензии