Будет жарко, будет хладно...
Будет день и будет ночь.
И Луна в порыве жадном
Мне откажется помочь.
Будет горько, будет сладко,
Будто жизни смысл постиг.
Будет больно и досадно,
Но на миг, всего на миг.
Разобьется новолуньем
Ваза зыбкого стекла.
Прозвучит немым безумьем:
«Как могла ты? Как могла?..»
Будет вера и безверье...
Горло цепью золотой
Обовьет, подобно змею,
Безразличный голос твой.
И паденье в эту бездну
Телефонного звонка
Завершится бесполезно
Для меня наверняка.
Все вокруг в сплошном тумане.
Я взгляну на образа,
Но Г-сподь в хмельном дурмане
Рассмеется мне в глаза...
Свидетельство о публикации №104110300768