А мне небо придавило голову...

А мне небо придавило голову
Представляете, вчерашним утром.
Оказавшись в мрачно-сером городе
Пыталась вспомнить: неужели Питер?

Небо низко, нужно пригибаться,
И тихонько тучки отгонять руками.
Захотелось солнца. Как к нему пробраться?
На воздушном шаре, оно за облаками.

Я возьму котомку, завяжу кроссовки,
И найдя светило, лягу отдохнуть.
И оттуда сверху посмотрю на небо
В маленькую щелочку, чтобы не спугнуть.

Тут я просыпаюсь, надо на работу.
Комната наполнена звуками дождя.
Собралась, покушала, выхожу с подъезда,
На голове московское небо ноября.


Рецензии
Так тебе тоже снится Питер?
И что за город такой...

Ярима   04.11.2004 11:09     Заявить о нарушении
мне снится много разных снов :)

Ямира   04.11.2004 14:47   Заявить о нарушении