По полям рассыпаются скрежет, и крики, и звоны...

По полям рассыпаются скрежет, и крики, и звоны,
это времени медь, завещающая умереть,
кто-то шел на войну, и еще кто-то шел на дракона,
и горело над миром то солнце, то звёздная сеть.

Наши взгляды повязаны Солнцем, Луною и небом,
удто вечной, тугой, и, наверно, предельной виной,
мы живём перепутьем, бедою, надеждой и хлебом,
слыша поле, и крики, и вечности смех за спиной.


Рецензии