Путь в Тулузу

Где ты был счастлив? В Тулузе!
Где я была счастлива? Там же...

И та ночь, и тот слог, и месяц неправдоподобны.
Там слишком хорошо, чтобы это было правдой.
Там розово-лиловое пламя плазмы
Вырывается из белых дюз.
И каждая мечта, ты и я, и вся правда
Отправляются по длинной дороге радости – в Тулузу...

Все меняется вокруг. И ты, и ночь...
Все в этом мире лицом к лицу,
Глаза в глаза, взгляд в упор,
Даже деревья и травы, понимаешь?
Это – смерть! Это – конец!

Жизнь навыворот у тебя и у меня!
Мы оба неотвратимо идем к пропасти.
Я понимаю это, но продолжаю жить.

Жизнь навыворот для тебя и меня,
Но ты не понимаешь слов
И небо плачет над нами в этой жизни...

А в другом мире тоже все меняется,
Но там все восходит к любви
По трамплину сердца.

А здесь жизнь навыворот у тебя и у меня!
Мы оба очень скоро упадем в пропасть.
Я знаю это, но продолжаю идти.

Здесь жизнь навыворот для тебя и меня,
А ты не понимаешь ничего
И упрекаешь меня в моей любви.

И наш замок тоже скоро умрет,
А я поменяю свое имя.
Ты скоро увидишь интересную игру.

Здесь везде кровь вокруг моего имени,
Поэтому я ухожу в ночь и начинаю страшную игру:

Я иду назад, жизнь идет назад,
Туда, где мы были счастливы... В Тулузу!..


Рецензии