Оставайся, уезжая...

Оставайся, уезжая!
Невзначай замри на ветках
Старых яблоневых рощиц,
Что стоят в моем саду.

Я умолкну, привыкая,
Что тебя со мною нету.
А дождинки тихо ропщут
На усталую мольбу.

Оставайся в ветра шуме,
В крике чаек, в стоне моря.
Оставайся в звуке грома,
В шелесте сухой травы.

Дай мне полночь на раздумье,
Чтобы я, с собою споря,
Отмывала в стенах дома
Грязь и боль людской молвы.

Оставайся! Мы с тобою
Были, есть и будем вместе.
Одиночество намного
Крепче всяких кровных уз!

Хватит ссориться с судьбою!
Все стоит на своем месте!
Умоляю, ради Б-га,
Оставайся! Я боюсь...


Рецензии
Как всё это мне знакомо:
И надежды этой прелесть,
Так воздушно, невесомо
Навевает листьев шелест.

Тихой грусти след померкнет,
Чуть лишь засверкает иней,
Чувство, что в душе не блекнет
В небо взмоет птицей синей!

С уважением,

Диана Силантьева   03.11.2004 20:00     Заявить о нарушении
Красиво, нежно и трогательно!
Спасибо!

Лана Коэн   03.11.2004 20:40   Заявить о нарушении