Ведьмина кровь

Глаза, словно зелень – ведьмина кровь.
Волосы – темень и брови дугой.
И голос звенит – молодое вино –
Тревожаще-пряно, дурманно, хмельно.
В предчувствиях осень, в мечтаньях весна.
В дрожанье ресниц предвещание сна.
Костры запалила в туманной тиши,
В них трав набросала для зова души,
Косу распустила, накинула плащ,
И кругом костра припустилася вскачь.
И речитативом на губы легли
Слова заклинанья... Но тихо вдали.
Никто не пришел на волшебный тот зов.
Никто не нашел пепелище костров.
Никто не принял колдовскую любовь...
Небес наказание – ведьмина кровь!


Рецензии