Мой Бриг

Ветра, твой парус изорвали,
И выцвела материя до белого,
Мой бриг, тебя на каменный берег пригнали
Не покорного, старого, смелого.
С востока ленивый бриз,
Тебя в ночи иногда тревожит,
На прошлое взираешь сверху вниз,
Осипшая рында кричать не может.
Остовом с зияющей дырою,
Птицам неверным рассказываешь, были,
О том, как в море  играл с судьбою,
Как обжигали далекие мили.
Киты насмешливо фонтаны выпускают,
 Играя в бухте, шторм пережидая,
Гренландские бродяги знают,
На сушу, мы выходим - погибая.
Борта рассохлись без воды и соли,
По переборкам бродят сквозняки,
Штурвал твой крутят, беззаботные мальчишки,
Мечтая в море поскорей уйти.
Романтики построят корабли,
И алым цветом будут паруса,
И капитанов тех узнаешь ты!
И это будет продолжением тебя…


Рецензии
Молодец дружище. Молодец. Рад что посетил наш форум и дал свою ссылку. Дерзай - потенциал позволяет. Очень рад. Спасибо :)

Ярослав Сын Николая   09.11.2004 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, жду стихов на твоей страничке. Почему замолчал на форуме?, пиши.
Жму руку,
Метис.

Василий Небылица   12.11.2004 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.