Зазеркалье
Жил когда-то зеркальщик Гурд
В королевстве кривых зеркал.
Честен был и душою твёрд
Правду матушку всё искал.
Не за деньги и не за страх
Он не делал зеркал кривых
И реально в его трудах
Отражался мельчайший штрих
Если рядом подлец и плут,
Пусть в обличии мудреца,
Проступала шакалья суть
В отражении его лица.
И во что б не оделся волк,
Он ягнёнком, увы, не стал…
Даже если он колобок …
Волчий видели все оскал.
Этот - тряпка, а этот – слизь,
Вот осёл… вот козёл прискакал…
Все чиновники аж тряслись
От правдивых его зеркал.
Потому, был сварганен указ
Всё, что сделал зеркальщик – разбить
И осколки убрать с глаз…
А зеркальщика – срочно казнить.
Дело сделали, спешно и в срок.
Государство стоит как скала.
Но живут, запасённые в прок,
В наших душах его зеркала.
И пусть помнит чиновничья рать,
Даже старенький дедко Пихто,
Может зеркальце это достать,
Чтоб однажды понять –
Кто есть кто!
5-8-2004г
Свидетельство о публикации №104110300418