Ёжик в тумане
Что с фигой в кармане, понятно ежу,
А что, как дурак, так по жизни хожу,
Вот это, как раз, не понятно ежу.
Я с радостью сам объяснил бы ему
Кому это надо… «спасибо» кому,
За то, что живётся как «вше на ремне»,
Но это, увы, непонятно и мне.
Какой, объясните, виновен туман,
Что долгие годы пустует карман
И в этом изъяне моя ли вина,
Что фига в кармане осталась одна.
Не пью, не курю, не купаюсь в вине,
И ноги на месте и руки при мне…
И вроде, не ветер под шляпой живёт…
И даже не очень прожорлив живот…
Поэтому всё же склоняюсь к тому,
Что так же хреново не мне одному…
За что нам досталась такая напасть,
Что так бесшабашно хозяйствует власть.
Зачем наплодила бездушных барыг…?
Зачем загоняет безбожно в тупик…?
Зачем подменяет «часы на трусы»…?
Зачем у фемиды такие весы…?
К кому обратиться, кого бы спросить,
Когда же достойно научимся жить,
Когда перестанем о жизни тужить,
И вечно ли фигу в кармане носить?
Что делать мне, с фигой,
по жизни кружа…
Пойду завтра в лес…
и спрошу у ежа.
16-8-2004г
Свидетельство о публикации №104110300412