Стыдно

Осуждать имеешь ли право?
Я всю жизнь жила для себя:
Для себя одевалась смело,
Но я Сердце свое берегла.
А теперь ты сказал такое!
От чего постыдилась любви!
Я хотела оставить в покое,
Не смогла: любопытство – прости…
Неужели ты веришь слухам?
Неужели ты любишь толпу?
Я молчала, своим подругам
Ничего, никогда не скажу.
По-тому, что сейчас мне стыдно –
Я всю жизнь презирала таких!
За свое мне безумство обидно,
И за то, что ты свой средь чужих.
Что стояло в Душе, то упало;
Чем жила – разрывает на части.
Мой мне ум не опора – право.
И тебя ли хотела в страсти?


Рецензии