Лошади

Позабыты все мотивы,
Не написаны слова
Напомаженные гривы,
С лентой красной голова

Отирали нас суконкой,
Завивали нам хвосты,
Укрывали нас попоной,
В час, когда нам снились сны,

По бокам хлыстами били,
Разрывали рты железом,
В облаках дорожной пыли
Путь назад для нас отрезан.

Сладок сахар, горек кнут,
Так проходят наши годы,
Нас луга давно не ждут -
Велика цена свободы


Рецензии