БРЕД в осеннюю ночь...

Уж пятый день, она едва живая,
Уснуть пытается в мучительном бреду,
Дрожит в ознобе и от боли замирая,
Почти неслышно шепчет: «я умру…»

В подушке глохнут хрупкие желанья,
Мечта становится "отчаянным глотком"
И сердце до последнего до удара,
Согреть пытается ее своим теплом…

Разбрызгав свет, раздвинув занавески,
Сорвав с волос печальную фату,
Невероятностью, пронзая ветер резкий,
Скользит как жало вверх по животу.

Сознанье гаснет с «легкостью осенней»,
Мерцанье глаз запеленала тьма…
Последний вздох, последнее виденье....
И струйкой алой неизбежность с губ сошла…

Неслышно пульса  неподвижно сердце.
И в длинных, тонких пальцах нет тепла –
Она ушла. Закрылась в вечность дверца
И вместе с ней ушла ее мечта…

* * *

Той ночью показалась мгла бездонной,
Печальной скорбью застонала тишина,
Но не заплакал лик "рисованной Мадонны"
И желтой розой не цвела ее Мечта…

* * *


Рецензии
Как все грустно... и как всегда красиво..

Солнечный Ветер   04.11.2004 08:59     Заявить о нарушении
и снова я так надолго "потерялась".. и снова, возращаясь вижу Вас...

Где один - там теперь двое -
Это значит не один...

P.S.: не могу о веселом... не получается... *КОФЕ

Юная Мадлен   21.11.2004 08:11   Заявить о нарушении
Нас двое и от этого теплее...

Солнечный Ветер   22.11.2004 11:08   Заявить о нарушении