Зачем украшают ножи

Зачем украшают ножи
Резьбою, камнями, тесьмой?
Затем, чтобы некая жизнь,
Отнятая жёсткой рукой,

Казалась не взятой насильно,
А купленной - равен их вес
И, кровью испачкан обильно,
Клинок не утратит свой блеск

Носить его, право, приятно,
За поясом, иль в рукаве,
Он тянет к себе - непонятно,
В нём сила его, иль во мне


Рецензии