Дым

Тоска и холод, ночь без сна,
Тоска от глупости бессилья,
Тоска у светлого окна
С той стороны, где нет насилья.

И что мы можем изменить?
Кому мы можем восперечить?
Порвать ту тоненькую нить,
Не допускающую встречи?

Забыть, забыться, обезвредить
Себя и свой поганый нрав,
Возвысить голос для комедий,
Понизить в драках - и в рукав,

Забыть про то, что нож решает,
Последней хитростью ли быть
В твоей руке, и небольшая
Есть вероятность неубить.

Послать к чертям всё без возврата,
Стать отрешённым и глухим,
Стать непорочным и крылатым,
Восстать всесильным из руин,

И продолжать своё паденье,
Паденье в мир туманных грёз
Спадёт с очей ли затемненье,
Просохнут ли они от слёз?

Возобновят ли тяготенье
Планеты к звёздам без меня?
Моё продажное везенье
Как дым, не может без огня.


Рецензии