Гренадёры

На каменных плитах, забытые всеми,
Лежат гренадёры в пробитых мундирах
Постелью им стали их серые тени
Что больше не пляшут в руках командиров

И заново жизнь начиная, воздвигнут
Они монументы живым и усопшим
Всем тем, кто помпезною речью сподвигнут
На ратные подвиги в мире промокшем


Рецензии