Бутылизм

Война - это спорт, экстремалов забава,
Не чужд нам азарт, и призы не чужды,
Над городом копится прежняя слава
Людей, не заметивших шпор и узды

Забудется боль, и затянутся раны,
Растает, как дым, дым пожарищ ночных,
И плачь по младенцам, услышанный в Раме
С тех пор достоянием станет святых

Нам с детства мучители наши твердили
"Огромный процент в человеке - вода"
Кто дул нам бутыль, и как нас туда влили?
Об этом не скажут они никогда.


Рецензии