мгновенье, мученье и рожденье

Мгновенье.
Свежо мгновенье на рассвете,
Как дуновенье,
Как мимолетное виденье
И ветра шелест в тишине.
Прекрасный взор очей не винных
Так утомленных в бытие.
И упоенье,
Да сладострастное внушенье
Тоскливых ценностей в душе.
Звучанье муз достойных взора
Под шелест листьев при луне
Не потерпят в себе позора
Да и вторжения извне.
Мученье.
Как велико же их мученье,
Мученье тех, кто в бардаке
Да в суете за нрав насущный
В протесте лжи столь вездесущей,
В безмолвье мысли, в темноте
Решал вопрос преодоленья.
Без смысла жизни наслажденье.
Глупейших реплик городьбу
Так обоснованной в нужду.
Забвенье.
Как велико же заблужденье.
Трагичен путь и умиленье?
Тернистый путь иль отчужденье?
Рожденье.
Рожденье в муках, в бедноте
И все токи вторженье,
Неумолимое вторженье
В наш быт.
Да, драматично восхожденье,
С нуля с колен и до небес.
А впрочем, здесь у каждого свой крест.

18.11.99г.


Рецензии
Мгновенья - это ветер снов,
Уносит, что души сомненья,
А у людей здесь крест таков,
Менять любовь на насложденье
И вниз идти без сожаленья
Сей веры разрушая кров.

Мария Ивлеева   14.01.2005 19:43     Заявить о нарушении
А крест отнюдь здесь не токов,
Менять любовь на разложенье?
Мечты рождают ветер снов,
А им движимо пробужденье!

Владимир Шеховцов   15.01.2005 23:25   Заявить о нарушении