вторник

***



Ноябрь; свет продрог мурашками снежинок.
Быть одиноким - множество причин, -
а главная - любовь. Неповторимый снимок
Из суеты людей и ледяных лучин.
Там, за окном проходит чья-то жизнь.
В ней расстояние - ромашкового поля, -
сугробов синих застывает море
Ноябрьский антихрист вставлен в лист… и
дразнит нас, что знает слово "Вечность".
Как бессердечен и как мил на вид.
Иронией холодной - человечен, и
тем, что есть, - исподтишка велик.

В покорности печатному сознанью,
день продливает осторожный взгляд.
Звонок на циферблате замирает;
"Ну, отвечай!" Но светится не в такт.
Зеленым. Будто смерть - опять в такси мигает.
Билеты куплены на русский самолет,
что без меня в Россию улетает.
В которой до сих пор меня никто не ждет.

И мне б забыть, твой одинокий праздник
Camomile tea, - без сахара, цедить
губами. Чувствовать, как снег московский ранит
и под автобусом раздавленный лежит.



вторник, 2 Ноября 2004 г.


Рецензии