Наверно

Наверно

Выплясывают   па  святого  Вита
Наполеон  и  Петр  самый  Первый…
Моя  империя  давно  закрыта
От  одинокости  моей  наверно.

Вливаться  больно  в  бестолковый  танец,
Но  слишком  страшно  мне  искать  замену.
Я  чувственный, наверно,  оборванец.
Я  трус,  кошмарам и  безумьям  верный.

Ищите  на  ладони  каплю  воска,
В  ней  будет  запах  ваших  опозданий.
Короне  жизнь  возможна  без  расчески.
Она  и  в  мозг,  и  в  волосы  врастает.

Свой  ореол  я  на  коленях  глажу:
Кто  расплетет  мне  снов  тугие  косы?
По  лестнице  иду.  Куда – не важно
Ступени  безысходны  как  вопросы.


Рецензии