верлибрычасть2

-зеркала-

зеркала обрастают пылью
словно щеки мужчин щетиною
неуклюже стараясь отделаться
от постыдной работы-
отражать окружающий мир


-свобода (part I)-

если ты ищешь свободу-
поищи его в левом кармане
моего пиджака



-свобода (part II)-

если ты ищешь свободу-
поищи его в левом кармане
своего пиджака


-ссора-

любимые женщины
как и пуговицы
отрываются с мясом

вот скелет мой опрокинулся навзничь
и под звуки Шопена вкушает
всю радость и горечь свободы


-понедельник-

дурное радио заводит утро
точно старую пружину часового механизма-
скрип свежих новостей
под масло обескровленных мелодий
сейчас
сейчас я встану и вплетусь безропотно
в узор очередной недели


-болезнь-

когда человек начал думать о смерти
легкие тени на скатерть легли
и померкли лекарств этикетки

в кружке капля воды недопитой
замерла цаплей
спертый воздух  сгустком у горла
съежился
слышно только как время на шкафчике цокает стрелками


-безопасность-

«ВЫДЕРНУТЬ ШНУР
ВЫДАВИТЬ СТЕКЛО»
даже в самом хорошем автобусе
        есть
        свой
  запасный выход


-абстиненция-

на чистой постели
в грязных ботинках
и в штанах полуспущенных
жалкое тело плутает
меж
метафизикой
и метахимией


-salt peanuts-

Диззи пляшет по спирали
босыми нотами по виниловому песку
забираясь высоко-высоко
в небо
Диззи плящет прибитым
сроленым орешком
по спирали
к самому центру
к самой оси
к неподвижной точке
от коей
уже возможно любое движение

-небо-
цвет конечно здесь не причем
ибо цвет- понятие субъективное

говорят мол собаки и кошки
видят вещи совсем  по-иному

но если отбросить цвет
если не брать его во внимание
то скажите
какими словами
как еще описать это самое небо?


Рецензии