Нравятся мне лужи

Идея этого стихотворения возникла во время чтения:
http://www.stihi.ru/2004/10/14-1327
"Автору странных стихов": спасибо!!!!!


Нравятся мне лужи….
Однажды, в сухой сезон, в Южной Индии приключились дожди: идут и идут несколько дней… «Циклон»: говорили вокруг…  А я в Пондичерри поехал на велотранспорте. Замечаю издалека: лужа…  (дорога прямая, вдоль моря ведь)…  перегородила лужа сия дорогу и… лишь у-у-узенькая тропочка оставалась относительно сухой…и ждали люди и с этой и с той стороны… Забавно было ждать, а то: едешь и едешь… Еду обратно, из Пондичерри (но это уже подобный случай, года 2 спустя), тоже: сухой сезон… и вижу: слева:  вся кокосовая роща в лужище стоит, я чуть не упал от красоты такой!!!
Проезжая деревушку с названием: Перьямудальярчавади … увидел знакомого панка новозеландского (индийского теперь?) , о погоде пассажи были какие-то и, кстати, что обычно 42 в это время, а сейчас: 33: БЛАГОДАТЬ!

 

 Мне на бабочек хотелось посмотреть и они:  появились.





Совсем иной случай, в 1341 году произошёл: пошёл дождь, и река прорвала горный хребет и затопила часть низины примыкающей к морю, гавань образовалась удобная… Город появился: Кочин, и сам Кубла хан присылал эмиссаров для развития торговли…


Хотел написать, стихотворение, потом рассказ, потом , видимо, - эссе, а сейчас пишу что-то между эссе и дневником, - преддверие эссе. Также есть желание поспать.
Кьеркегор какой-то) Приятно зимой читать о лете. Почему некоторые народы славятся и длинными названиями населённых пунктов? Пойду посплю. Получилось что-то вроде дневника.)

Картинки рассматривать ночью [по Гринвичу],
Ты и веселишься и смущаешься,
Внимания и перемен стыдишься,
Любить меня принимаешься,
Как будто в парадизе
Нам встреча назначалась,
Тепло знается,
 Любовь является. 


Рецензии
Мне понарвилось, особенно колебание между стихотворением, рассказом, эссе и дневником))Получилсоь забавно:)

Ксения Петрусевич   05.08.2010 13:23     Заявить о нарушении
) Спасибо! Что- ж, надо будет ещё что- то в таком стиле написать)

Оттон Николай Новомлинский   06.08.2010 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.