Ножи

Уходили ножи, уходили, говорили – с тобой нам грустно,
Ты не поишь нас свежей кровью, ты не режешь куриное тело,
Мы пойдем-ка лучше к соседке, она кушает много и вкусно,
Мясом пахнет от ее кухни, там найдем по себе дело.
Поселились ножи у соседки. Я по ним немного скучала,
Только там ножам веселее. Что ни день у соседки пирушка,
Что ни день – пирог с мясом к чаю,
К самогонке – соленья. Забыла, что ножи – это вам не игрушки...
Через месяц ее увозили на машине с крестом ярко красным.
Видно мало ножам мертвой крови, захотелось живой плоти,
К рукам чьим-то на миг прильнули, да остались в посуде грязной...
Ах, ножи, ножи – душегубы, куда ж вы теперь пойдете?


Рецензии