Нежнее тонкого шелка
Шелест нашедшихся судеб.
А в пляске полночного «лика»
Смертью стынут угли.
Но голос Ассоль не смолкнет,
И гнев Маргариты будет-
Еще не дочитана Книга
В подвалах уставшей земли.
Страшнее грядущего мора
Убийство разбросанных прядей,
Упавших с Твоею Главою
На алый истоптанный снег.
Мой голос-голос затвора
В затянутой горла осаде
Как шанс захлебнуться пальбою-
Ответом циничному «нет».
Коррида на звездном просторе
Под «Браво» в бушующих ложах,
Но легкая дрожь перчатки
Ознобом ударит в висок.
Как ода неистовой боли,
Сорвавшейся мысленным: «Боже»
С душою сыграет в прятки
Полками измученных строк.
Уже не собрать осколки
Расколотых вечностью судей
Лишь эхом последнего крика
Замрет оскорбленье любви,
Но голос Ассоль не смолкнет
И гнев Маргариты будет-
Еще не дочитана Книга
В подвалах уставшей земли.
Свидетельство о публикации №104110301832
Прекрасно!!!…
Очень красиво и сильно сказано:
«…Страшнее грядущего мора
Убийство разбросанных прядей,
Упавших с Твоею Главою
На алый истоптанный снег.
Мой голос-голос затвора
В затянутой горла осаде
Как шанс захлебнуться пальбою-
Ответом циничному «нет»…»
Спасибо!!!
Ирбис Руа 19.09.2005 12:56 Заявить о нарушении