Кате Шаниной посвящается...

Кате Шаниной посвящается...

Если дождь перестанет,
Если сердце излечит
Лучик солнца один,
Если я не заплачу
Под закат, на рассвете…
Если будет мой сын
На тебя чуть похожим,
Цветом глаз иль хоть сердцем
Будет добр, как и ты…
Он мне жизни дороже!
За душою – наследство –
След твоей красоты.
Если листья засыпят
Все следы, все дороги,
Если снег заметёт,
Если солнце остынет,
Если вымрут народы,
Если вечность умрёт,
Даже если погаснут
Все земные светила,
Я дорогу найду.
Пусть смертельно опасно,
Но я всё же решила,
Что к тебе я приду.

Не помеха морозы,
Иль потопы, обвалы,
Или даже война
Меж планет иль галактик.
Мою жизнь мне не жалко.
То, поверь, не цена.
Океан разморожу,
В лето зиму заставлю
Превратиться навек.
Небеса потревожу
Неумелым полётом.
На земле человек,
Мои крылья увидев,
Журавлём запоздалым
Лишь меня назовёт.
Сквозь обиды, насмешки,
Злость, иль месть, иль несчастья
Моё сердце придёт.

За глазами твоими,
За твоими мечтами
Я готова бежать.
Через жизнь, через время.
К черту гордость! Зачем мне
Мелкой радости ждать???
Сколько жить лишь надеждой,
Сколько верить лишь в воздух,
Что тебя мне принёс???
Сколько ждать превращенья
В жизнь реальную этих
Сердце давящих грёз???
Я иду через время,
Через солнце шагаю,
Ветер силясь догнать.
Коль сломаюсь я – склеюсь,
Коль замёрзну – оттаю,
Но тебя потерять
Не могу я, не смею.
Взгляд твой сердце излечит
И надежду вернёт.
Коль тебя я достигну,
Жить не будем мы вечно,
Смерти ж страх наш уйдёт.

Если дождь перестанет,
Если сердце излечит
Лучик солнца один,
Значит сын мой проснётся
Вдруг с твоими глазами –
Потому что ТВОЙ сын.
Если сбудутся грёзы,
Если бури, морозы
Обратятся в весну.
Значит всё ж догнала я
Твоё сердце и чувства
И сейчас обниму…

2 ноября 2004.


Рецензии