Кислая антоновка или откуда в попе дробь? почти песня

Не колышется трава,
Тишина по нервам.
На дворе лежат дрова,
Спит собака-стерва.

И старик наверно спит,
Приобняв берданку.
Ну а яблоко висит
Как на сердце ранка.

Не скрипучая доска,
Старая дорожка.
Лезу, а внутри тоска,
А за мной Сережка.

И в предчувствии беды
Ствол трясу тихонько.
А Сереге до балды
Напевает тонко:

«Не колышется трава,
Тишина по нервам.
На дворе лежат дрова
Спит собака-стерва.

И старик наверно спит
Приобняв берданку
Ну а яблоко висит
Как на сердце ранка.

Не скрипучая доска,
Старая дорожка.
Лезу позади Васька,
И гляжу сторожко.

И в предчувствии еды
Напеваю тонко.
Ну а Ваське до балды
У него котомка.»

И за пазуху кладет,
Согревая телом.
К нам тропиночкой идет
Кто-то в рясе белой.

Выстрел грянул и второй
Все внутри обвисло.
Получился геморрой
От тех яблок кислых.

Сколько в этой жизни троп,
Каждый выбирает.

А откуда в попе дробь
Участковый знает.

И понятно и ежу,
Кто все это сделал.
Я на правой не сижу,
А Васек на левой


Не сфартило, на беду
Мне в поэме длинной.
А поправлюсь в лес пойду,
За ничьей малиной


Рецензии
Очень хорошо!

Михаил Гуськов   02.10.2015 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.