Где ж ты, счастье?

На душе всё покрыто туманом,
Цепко скованных серостью дней.
Но спешить я, как раньше, не стану.
Постараюсь забыть всё скорей.

Мне казалось, что снова родился,
С ней любовь встрепенулась во мне.
Но увидел, что я заблудился,
Только жаль, наяву- не во сне.

Скоро снегом зима всё укроет,
Всё забудется, может пройдёт.
Только что-то в груди моей ноет
И кто знает, что там ещё ждёт?

Может с холодом выйдет похмелье
От любви, что нам чудо творит,
А потом, превращается в зелье
И безжалостно душу травит.

Ведь не раз уже ранили сучья,
Доставая тот плод, что манИт.
И когда только жизнь нас научит?
Не всё золото то, что блестит.

Только вновь без вины виноватый,
Остаюсь, как всегда, в дураках.
Всё пропало, исчезло куда-то.
Где ж ты счастье с синицей в руках?

3.11.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Далёкий плод на вид казался сладок.
Сорвал, попробовал, он оказался гадок
А доставая в кровь руки разодрал
И ведь заранее все знал!
Все знают что любовь слепа, увы по выходу из ЗАГСа.
Успехов в творчестве!
С уважением,

Рафик-Сан   02.01.2005 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Признателен Вам за внимание.
Всяческих Вам благ!

Александр Неткачев   03.01.2005 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.