Осенние подарки
Осенью гроза бывает.
Молния и гром, ветра –
Дождик льет, как из ведра.
Листья желтые срывая,
Ты уходишь, золотая.
Но на улице тепло
И по-прежнему светло.
Дождь веселый, а не серый.
Выходи в грозу кто смелый!
Вспомни лета бахрому
И прошедшую весну.
Ярких красок станет мало –
Все, что было – убежало.
Зелень сменит желтизна…
Оглянись – и та ушла!..
Нет!.. Чуть-чуть еще осталось,
С нами осень не рассталась -
Дарит свой последний блеск
И грозы прощальный плеск.
27. 09. 94.
Свидетельство о публикации №104110301673