Зима красавица
В постели белой притаилось.
То солнце выглянуло хмуро,
То тишина с небес спустилась.
Кружат снежинки в вальсе нежном,
То сильно вьюжит за окном,
А то уснет все безмятежно
Под покрывалом тихим сном.
Как не любить невесту года?
Как не слагать о ней легенд?
Дала же Матушка Природа
Зимы чудесный плен!
Все праздники шумны и ярки.
Гул маскарадов, блеск огней:
В Рождественскую Ночь и в Святки
О тишине мечтать не смей!..
Но вот умчались маскарады,
Опять здесь тихо и бело…
И мы зиме уже не рады –
Иссякло, видно, торжество.
И чтобы всех нас разуверить,
Заставить ждать аж целый год,
Решила Зимушка построить
Веселый провод хоровод…
И пусть зимою все уснуло,
В постели белой притаилось,
И солнце светит очень хмуро,
И тишина с небес спустилась…
Январь 1993.
Свидетельство о публикации №104110301661